Прохождение Rockford

другие разговоры на тему Boulder Dash

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Сб окт 09, 2010 3:12 am

Тут люди на иностранных форумах говорят, что, возможно, можно было бы влезть в код программы и нечто изменить, дабы была возможность пройти 9-й уровень (сменить кол-во необходимых "алмазов", как я понимаю. Хотя, не знаю). Может, у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Сб окт 09, 2010 10:25 pm

Вроде были исправленные ревизии оригинального рома. Проверьте ром Rockford (v2).xex в рохаровском каталоге. Вполне возможно, что в данной версии пофиксили этот баг.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Сб окт 09, 2010 10:55 pm

Klaxer
А он каким эмулятором... эмулируется?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Сб окт 09, 2010 11:06 pm

Atari 800Win Plus
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Сб окт 09, 2010 11:52 pm

Klaxer

Я запускаю, у меня там появляется Self Test, где доступна проверка памяти, аудио-визуального чего-то и клавиатуры. Что нужно сделать, не подскажите?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Вс окт 10, 2010 12:35 am

Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вс окт 10, 2010 1:19 am

Ох... Ничего не понимаю :( Скачал то, на что Вы дали ссылку, но к чему это и что это, понять не могу. В FAQ там такого вроде тоже нет...
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вс окт 10, 2010 1:32 am

Кажется, я понял, что это такое и для чего, но сделать ничего не получается. А у Вас этот файл запускается?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Вс окт 10, 2010 2:01 am

Конечно. Я дал ссылку на "родные" BIOSы Atari, которые необходимы для запуска любой программы на эмуляторе. Без них машина работает в тестовом режиме.

Изображение

При самом первом запуске Atari 800Win Plus предлагает указать путь к каждому из этих BIOS.

Если нет у Вас нет особых проблем с английским, то тут подробная инструкция.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вс окт 10, 2010 5:06 am

Спасибо за инструкцию. Оказалось, что мне просто нужо было добавить XEX-файлы в список совместимых.

К сожалению, баг там не убран, как был, так и есть... Не знаете еще какие-то наборы, где люди что-то, возможно, меняли?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вс окт 10, 2010 11:56 pm

Мне тут предложили такое сделать:

использовать монитор в эмуляторе, cделать дампы памяти, найти ячейку памяти отвечающую за количество собраных алмазов и поставить там что надо


Кто-нибудь знает, возможно сие и если да, то как оно делается?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Пн окт 11, 2010 7:11 pm

Всё! Мне наконец-то дали исправленную версию, где вместо 60-ти "алмазов" требуется собрать 30 на 9-м уровне, и он довольно легко проходится. Если кому интересно - прикрепляю РОМ:

http://upload.com.ua/get/901998054/Rockford (v2)(fixed).xex
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вт окт 12, 2010 2:44 am

Теперь у меня новая проблема :) :lol: Не могу пройти 12-й уровень. Тут дело уже не в баге (хотя, может, и в нем, подозреваю одну проблему, но надеюсь, что это не она). Не хватает времени совершенно. Как ни стараюсь, далек от того, чтобы уложиться. Не подскажет кто-нибудь, как проходить? Может, есть какая-то схема действий?

Вот скриншот, начало уровня:

http://s42.radikal.ru/i096/1010/5b/d4e6cdea9bf9.jpg
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Вт окт 12, 2010 12:14 pm

Еще один баг? О_о
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вт окт 12, 2010 6:57 pm

Klaxer

Да, похоже на то. Причем знаете, в чем этот баг состоит? В том, что нельзя взять часы. С этим я столкнулся еще на 6-м уровне, но там необходимости в них не было. А на Спектрум-версии я эти часы взял, за что добавилось время. На 12-м уровне часы лежат в опасном месте. Видимо, задача состоит в том, чтобы сходить за ними, взять их, суметь выбраться живым и вернуться назад, тогда времени уже хватит. Во всяком случае, я так предполагаю. Но часы взять нельзя - Рокфорд упирается в них, как в стену, вот и все. И на C62 та же самая ситуация с часами. Бред какой-то.
Самое главное, что я теперь научился влиять на игру, могу на любом уровне сделать так, чтобы необходимо было собрать всего один "алмаз". Но тут это не помогает - я просто не успеваю освободить проход к выходу. Как с этим багом справиться, понятия не имею. Если это баг. Но - скорее всего.
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Пред.След.

Вернуться в Разговоры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron