Прохождение Rockford

другие разговоры на тему Boulder Dash

Прохождение Rockford

Сообщение boulderdash » Пн сен 27, 2010 3:51 pm

Пришло письмо от пользователя нашего форума, по поводу прохождения игры Rockford, на Atari
я в эту версию не играл, и как пройти к сожалению не знаю.
может кто проходил и поможет с ответом.

процитирую письмо, автор письма думаю не будет против

Здравствуйте!

Очень надеюсь, что Вы сможете мне ответить.

Вопрос у меня по игре Rockford на Atari. Конкретно - вот по этой:
http://www.youtube.com/watch?v=3lLTYeq63Xg Когда нашел это видео, думал,
что получу ответ на мучающий меня вопрос. Но нет - человек тут почему-то
дошел до конца одного из уровней и остановился. Я проходил дальше. Дошел до
уровня, где Рокфорд имеет вид, похожий... как бы... на повара. Шапка у него
такая. Так вот. В том уровне мне совершенно не хватает времени, чтобы
собрать нужно количество объектов. Но проблема в том, что даже, когда после
остановки времени я их пересчитывал, все равно не хватало. И так я на этом
уровне застрял. Застрял в начале 90-х, а когда в 2007-м на эмуляторе играл
- то же самое. Вы понимаете, о каком я уровне? Вы проходили Rockford'а?

Спасибо заранее за ответ.
Аватар пользователя
boulderdash
Site Admin
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 6:31 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Сб окт 02, 2010 12:51 am

Можно поточнее нумерацию уровня? Вернусь домой - гляну.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Сб окт 02, 2010 9:03 am

Klaxer писал(а):Можно поточнее нумерацию уровня? Вернусь домой - гляну.


Здравствуйте. Это я задавал вопрос, который процитирован в титульном посте темы. Речь идет, как я понимаю, об уровне номер девять (подзабыл уже немного). Человек, который записал прохождение, на просмотр коего я дал ссылку, дошёл в этом прохождении до седьмого уровня, но в разговоре со мной сообщил, что тоже не мог пройти девятый и, насколько он знает, там баг, из-за которого дальше пройти невозможно. Баг именно в этой версии, для Atari 800XL. Но я до конца не уверен, что это так. Если сможете дать мне точный ответ - буду очень благодарен Вам.
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Сб окт 02, 2010 11:12 pm

Этот?

Изображение

p.s.
Возможно, что баг связан с ошибками в GTIA-сопроцессоре. У поздних моделей 800 XE, произведенных в Китае в 1991-м году были такие проблемы. Именно такие модели в то время поставлялись в бывший СССР и страны восточной Европы.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Сб окт 02, 2010 11:17 pm

На самом деле - уровень достаточно легкий и проходится за несколько секунд. Просто достаточно знать основную игровую механику и правильные, четко скоординированные направления движений.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вс окт 03, 2010 8:46 am

Klaxer

У Вас на скриншоте не та версия игры, о которой я говорю. Посмотрите, пожалуйста, видео по той ссылке на Ютуб, которую я дал. Там как раз та самая версия, которая меня интересует. В ней, кстати, Рокфорд выглядит не так, как у Вас на скриншоте (таким я привык его видеть в различных версиях "Болдердэша"), а иначе, при этом вид меняется по ходу игры (через несколько уровней).

Но если говорить об уровне, то нет, не этот имеется в виду. В той версии, как я понимаю, это седьмой уровень. Посмотрите, если Вам не трудно, видео. Хотя там он не доходит до того уровня, что меня волнует, но, возможно, Вы поймете, о какой версии идет речь.
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вс окт 03, 2010 9:01 am

Речь идет вот об этой игре:

Изображение

Это самое начало первого уровня
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вс окт 03, 2010 9:33 am

А вот уровень, о котором я говорю:

Изображение

Изображение

Тут сложно вообще уложится во время, но даже, когда оно заканчивалось, при пересчете не хватало камней (или, скорее, монет в данном случае).

http://s47.radikal.ru/i117/1010/2f/cfff6ea463f6.bmp
http://s53.radikal.ru/i139/1010/f1/ee0083538112.bmp

Даю эти ссылки, потому что оно выкладывается на форуме в несколько обрезанном виде.
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Вс окт 03, 2010 10:52 pm

Я понял. Картинка моего примера взята из Boulder Rocks! 3D, где есть весь набор карт из оригинального Rockford и быстрый доступ ко всем уровням. Так что пусть Вас не пугает внешний вид моего Рокфорда. =)

Далее по теме:
Уверен, что это именно баг, связанный с GTIA-чипом, который неправильно производит вычисления. Так как всего алмазов на данном уровне - 55. А требуется 60. о_О
p.s.
В Boulder Rocks! 3D этот баг исправлен: время увеличили до 110 секунд, а количество требуемых алмазов - 30.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Пн окт 04, 2010 12:17 am

Klaxer писал(а):Я понял. Картинка моего примера взята из Boulder Rocks! 3D, где есть весь набор карт из оригинального Rockford и быстрый доступ ко всем уровням. Так что пусть Вас не пугает внешний вид моего Рокфорда. =)

Далее по теме:
Уверен, что это именно баг, связанный с GTIA-чипом, который неправильно производит вычисления. Так как всего алмазов на данном уровне - 55. А требуется 60. о_О
p.s.
В Boulder Rocks! 3D этот баг исправлен: время увеличили до 110 секунд, а количество требуемых алмазов - 30.


Хочу попросить Вас пояснить один момент. Я так понял, что этот чип находится в самом компьютере (в Атари)? Если да, то как он может влиять на баг на эмуляторах?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Пн окт 04, 2010 12:41 am

Все дело в том, что Atari 800Win Plus эмулирует оригинальное железо очень точно. Вплоть до багов. ;)

Предлагаю сыграть в Rockford на разных моделях Atari XE и посмотреть как себя будет вести игра. Но это может быть упущением и разработчика: ведь Rockford изначально хардкорный проект. Намного сложней любой части Boulder Dash (не считая треша от Don Pedro) и разработчики могли допустить такую ошибку, не протестировав все как следует. Я знаю, что на PC-версии и Amiga-порте (оригинальный Rockford выходил на Arcadia Systems) таких проблем в игре нет.

Изображение Изображение

Изображение - Atari ST-версия - 16 алмазов! =)

А вот версия Commodore-64 меня действительно заинтересовала. Обратите внимание на количество требуемых алмазов и время о_О:

Изображение

Доберусь до моего Commodore-64 - потестирую этот уровень на проходимость.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Пн окт 04, 2010 2:57 am

В версии Сommodore-64 та же самая проблема. :shock:
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Пн окт 04, 2010 10:36 am

Klaxer писал(а):Все дело в том, что Atari 800Win Plus эмулирует оригинальное железо очень точно. Вплоть до багов. ;)


Блин, действительно, как я не подумал, что ведь эмулятор может воспроизводить таким образом среду, что при этом повторяет и те ошибки, которые допускал эмуляруемый компьютер.

Klaxer писал(а):ведь Rockford изначально хардкорный проект. Намного сложней любой части Boulder Dash


В детстве я думал, что это просто игра, похожая на "Болдер Дэш". Я не знал, что персонажа из БД зовут Рокфордом, и думал, что "Рокфорд" - это игра, сделанная по типу БД. Когда впервые увидел, сказал еще отцу: "Так это ж, как "Болдер Дэш!". Ведь во всех версиях БД, которые я до того видел, графика была сходной, а тут - совсем другая... Но я уже тогда видел, что игра сложнее, чем БД (под этим собирательным понятиям я имел в виду все те версии, в которые довелось поиграть).
А что Вы понимаете под "хардкорный проект"?

Klaxer писал(а):(не считая треша от Don Pedro)

А что это? Какой-то римейк?

Klaxer писал(а):Я знаю, что на PC-версии и Amiga-порте (оригинальный Rockford выходил на Arcadia Systems) таких проблем в игре нет

Это версии персонального компьютера и... второе - что это? Я почитал в англоязычной Википедии, но как-то смутно понял. Игровая приставка такая? А ПК-версия - это старая? Она когда появилась? Они по графике примерно такие же, как атариевский "Рокфорд"?
К слову, я сейчас прочел статью о "Рокфорде" на той же английской Википедии, и, как я понял, она делалась, так сказать, по типу "Болдер Дэша" для "Аркадия Систем". Я верно смысл понял?
Простите за кучу вопрсов :)

Вы там привели, как я понял, несколько скриншотов, но они у меня не отображаются.

Klaxer писал(а):Commodore-64


А вас ист дас? :)

Klaxer писал(а):В версии Сommodore-64 та же самая проблема

Отсюда следует, что это, скорее, ошибка в самой игре, в разработке какой-то баг?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Пн окт 04, 2010 10:43 am

Klaxer писал(а):Предлагаю сыграть в Rockford на разных моделях Atari XE

А Вы не могли бы подсказать эмуляторы именно Atari XE? А то я что-то запутался, где какие... Простите, если вопрос покажется Вам глупым :) И еще хотел спросить - для них нужны разные РОМ-файлы? .atr для разных не подойдет?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Пн окт 04, 2010 1:17 pm

Обратился с этим вопросом к Питеру Лиепе, может, он чего интересного по поведает...
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

След.

Вернуться в Разговоры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2