Прохождение Rockford

другие разговоры на тему Boulder Dash

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вт окт 12, 2010 7:10 pm

Всё, мне рассказали, как сбивать время на 99 секунд бесконечное число раз. Так что уровень я пройду :)

К слову. На ПК-версии за часы дается всего 20 секунд. Если и на Атари так было запланировано, то это ничего вообще не дало бы - больше времени ушло бы на то, чтобы до них добраться и вернуться назад. Но, возможно, планировалось добавить куда больше. Если же нет, то я тогда не знаю, как этот уровне следует без чита проходить. Там за 99 секунд ну никак не успеешь собрать 50 "алмазов" и при этом открыть проход к выходу. Или можно, просто очень сложно? Но судя по тому, что я вижу, это просто нереально.
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Вт окт 12, 2010 7:36 pm

Интересно. Я думал, что в "Рокфорде" амёбы нет. Оказывается - есть. Но появляется она аж на 14-м уровне.

Кстати, Klaxer. Вы говорили, что в "Рокфорде" были добавлены некоторые интересные моменты геймплея, коих нету в БД. Вот эта змейка, которая делает из камней алмазы - один из них? В БД её вроде бы нет, да?

Мне вот что в "Рокфорде" нравится, так это изменение внешнего вида после каждый четырех уровней. В БД тоже такое было, но там менялась просто окраска, насколько я помню. А тут - словно движение по мирам. Что собой представляет первый мир, я не понял. Второй - это явно что-то с кухней и поваром связанное, третий - ковбои, Дикий Запад, четвертый - космос. И под эту тематику меняется всё - сам Рокфорд, враги, "алмазы". Интересная идея, по-моему.
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Ср окт 13, 2010 3:30 am

Ё-моё! Я могу в любой момент и сколько угодно раз скидывать таймер на 99 секунд, я могу сделать так, чтобы нужно было набрать всего один "алмаз" на любом уровне. Мне каазлось, что после этого я не столкнусь более ни с одним багом, который мог бы не позволить пройти дальше. Но... столкнулся! И теперь понятия не имею, что можно сделать. Мне кажется, тут уже никакой чит не поможет, никакое изменение в памяти. Только серьезные изменения в программе или в конструкторе уровня, если я верно это называю.

Итак, в чем дело. Если я верно посчитал, нахожусь я на 19-м уровне. Там в двух (или более, точно не знаю) местах есть часы. 99 секунд недостаточно, чтобы успеть пройти весь уровень, потому нужно все делать быстро (в одном месте - довольно хитро, как я понял), брать по дороге часы, бежать дальше, брать следующие и т.д. На часы, как уже было отмечено, в версии для Атари взять нельзя, Рокфорд в них просто упирается, словно это стена. Не проблема, ведь я могу сбросить счетчик на "99", так что у меня, по сути, есть бесконечное время. Но неприятность подстерегала в другом. Такого я не ждал. Смотрите:

Изображение

Мне нужно пройти наверх. А там эти часы! И всё! Как пройти? Без понятия. Просто непроходимое место, и всё.
Я в шоке от этой версии для "Атари"... На трех уровнях уже есть баги, которые не позволяют их пройти... Правда, два бага вызваны одной и той же причиной, видимо. В любом случае, боюсь, что здесь я уже застряну навсегда. Есть идеи? :)
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Сб окт 16, 2010 12:57 am

Узнал, как можно начать с любого уровня. Начал с 20-го, а там тоже из-за бага с часами пройти нельзя... Попробовал 21-й - попал на самый первый. А 22-й, 23-й, 29-й уже не получается - или зависает эмулятор, или появляется уровень, явно являющийся ошибкой. Отсюда я сделал два вывода:

1) Уровней всего 20 в этой версии. Не знаю, как в других, наверное, в тех, которые подобны изначальной, их тоже двадцать. Пять миров по четыре уровня каждый.

2) Концовки у игры, скорее всего, нет. Просто после последнего уровня начинается первый. Это я сужу, исходя из того, что 21-й был воспринят, как первый.

Вопрос такой: в БД тоже за последним уровнем шел первый? А то я просто не помню...
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Сб окт 16, 2010 3:00 am

В первых частях Boulder Dash после прохождения последнего уровня начинался первый, но с более высоким уровнем сложности и меньшим лимитом времени. Уровней сложности было ровно пять. После последнего уровня на пятом уровне сложности (P5) снова шел изначальный уровень на первой сложности (A1). В последних версиях Boulder Dash дизайнеры карт (особенно современные) из-за нехватки времени многое упразднили и уровни сложности в новые интерпретации игры больше не включают.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Сб окт 16, 2010 3:41 am

Klaxer

Да-да, я недавно увидел, что там можно уровни сложности выбирать... Не помню, знал ли об этом в детстве. В "Рокфорде" их нет, значит, наверняка там после прохождения последнего уровня идет первый...

Что ж, я таки увидел на "Атари" все уровни, таки прошел дальше девятого :) Это ж надо :) 20 лет хотелось это сделать :) Klaxer, спасибо Вам за это также :)

Я там выше уже спрашивал... Скажите, а эта змейка, которая, прикасаясь головой к камням делает "алмазы", она есть в БД? По-моему, не было ее, появилась в "Рокфорде". Или нет?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Вс окт 17, 2010 12:25 pm

Все дело в том, что в Rockford была немного изменена игровая механика некоторыми незначительными, но любопытными нововведениями, влияющими на весь процесс игры. Вы, например, можете при помощи кнопки на джойстике задерживать падающие предметы и движущиеся объекты. Приведу пример: если в Boulder Dash нажать на кнопку и и под нависающий камень или алмаз направить главного героя, то камень упадет на голову Рокфорда и того ждет неизбежная смерть. В Rockford же Вы можете при помощи кнопки свободно держать над головой падающие предметы и препятствовать враждебно настроенным объектам прикоснуться к главному герою и убить его.

Магическая стена сменилась на ползающую гусеницу, превращающую своим прикосновением камни в алмазы.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение boulderdash » Вс окт 17, 2010 9:11 pm

Klaxer писал(а): если в Boulder Dash нажать на кнопку и и под нависающий камень или алмаз направить главного героя, то камень упадет на голову Рокфорда и того ждет неизбежная смерть. В Rockford же Вы можете при помощи кнопки свободно держать над головой падающие предметы и препятствовать враждебно настроенным объектам прикоснуться к главному герою и убить его.

imho - это уж сильно упрощает игровой процесс, читерство от автора :P
Аватар пользователя
boulderdash
Site Admin
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 6:31 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Пн окт 18, 2010 2:17 am

Это мог быть очередной баг на Atari.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Petenokor » Пн окт 18, 2010 3:49 am

Klaxer писал(а):Это мог быть очередной баг на Atari.

Вы про что?
Petenokor
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:23 pm

Re: Прохождение Rockford

Сообщение Klaxer » Пн окт 18, 2010 11:10 am

Про чит с кнопкой.
Аватар пользователя
Klaxer
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 2:09 am
Откуда: Klaxworld

Re: Прохождение Rockford

Сообщение servitan » Вт янв 31, 2012 10:50 am

Изображение
В первой части, не могу пройти 27 уровень. Кристалов делается всего 18 из субстанции увеличивающейся в закрытом пространстве, а надо 20. И что делать я незнаю, может кто подскажет? Пробывал разбивать крипичную стену в которой эта субстанция растёт, но она выбравшись наружу превращается в камни, а вот как её камнями обложить что бы она опять стала в закрытом пространстве, я не знаю, да и пчёлы мешают.
servitan
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 10:38 am

Re: Прохождение Rockford

Сообщение stridmann » Чт май 17, 2012 2:01 pm

servitan писал(а):[url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1201/c4/01324cbd1814.jpg.html]
В первой части, не могу пройти 27 уровень. Кристалов делается всего 18 из субстанции увеличивающейся в закрытом пространстве, а надо 20. И что делать я незнаю, может кто подскажет? Пробывал разбивать крипичную стену в которой эта субстанция растёт, но она выбравшись наружу превращается в камни, а вот как её камнями обложить что бы она опять стала в закрытом пространстве, я не знаю, да и пчёлы мешают.


Разбить стенку, чтобы дать возможность амёбе вырасти побольше, но потом успешно завалить её камнями, чтобы превратить в алмазы.
stridmann
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 12:19 pm
Откуда: Бердянск, Украина

Пред.

Вернуться в Разговоры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron